Беларусь и Россия к 2025 году сблизят цены на газ - Семашко

05 апреля 2017
цены, газ, нефтеродукты

Беларусь и Россия к 2025 году сблизят цены на газ, заявил заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко в вечернем эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

По оценке Владимира Семашко, в 2017 году экономический эффект от урегулирования нефтегазовых вопросов составит для Беларуси около $500 млн, в 2018 и 2019 годах - примерно по $800 млн.

"Задача стоит, чтобы прийти в конце концов к 1 января 2025 года к одинаковой или очень близкой цене газа для Беларуси, к той цене, которая есть в России. По крайней мере, в тех российских регионах, которые граничат с Беларусью (Смоленской, Брянской областью), в Великом Новгороде, Москве", - отметил Владимир Семашко.

Как сообщалось, Россия возобновит поставки нефти в Беларусь в объеме 24 млн т в год не позже 13 апреля. Такой объем российской нефти будет поставляться ежегодно до 2024 года включительно. "До 2019 года включительно 18 млн т из общего объема будет направляться на переработку на НПЗ. Для нас это абсолютно приемлемо, это выгодно для заводов. Еще 6 млн т будут перетаможиваться - мы применили такой термин, не буду вдаваться в тонкости, но важно, что пошлины от этой перетаможки будут поступать в бюджет Беларуси", - пояснил Владимир Семашко. Кроме того, с Беларуси снято обязательство поставлять в Россию 1 млн т нефтепродуктов в год.

 Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/belarus-i-rossiya-k-2025-godu-sblizyat-t

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.