Беларусь внесла авансовый платеж за российский газ

09 декабря 2016
газ, расчеты, нефть, Россия

Беларусь осуществила опережающий авансовый платеж за поставку российского газа. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил пресс-секретарь Премьер-министра Владислав Сычевич.

"В октябре 2016 года на уровне правительств Беларуси и России достигнуты принципиальные договоренности и определены конкретные механизмы по решению проблемных вопросов в нефтегазовой сфере. Однако их реализация затянулась, - отметил Владислав Сычевич. - Беларусь заинтересована в скорейшем разрешении сложившейся ситуации, в связи с чем в качестве первого шага и жеста доброй воли осуществила опережающий авансовый платеж за природный газ".

Пресс-секретарь добавил: "Беларусь рассчитывает на ответную добрую волю российской стороны в виде скорейшего восстановления объемов поставок нефти в Беларусь, определенных действующими межправительственными соглашениями".

"Одновременно Беларусь надеется, что российские партнеры начнут практическую реализацию принципиальных октябрьских договоренностей, включая вопросы условий поставки в Беларусь природного газа", - подчеркнул Владислав Сычевич.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/belarus-vnesla-avansovyi-platezh-za-ross

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.