Беларуси вводит на полгода запрет на вывоз кожсырья за пределы ЕАЭС

06 мая 2017
экспорт, ВЭД, Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Беларусь вновь вводит временный запрет на вывоз необработанных шкур крупного рогатого скота за пределы Евразийского экономического союза. Это следует из постановления Совета Министров Республики Беларусь от 2 мая 2017 года № 326.

Документом установлено, что с 10 мая по 10 ноября 2017 г. запрещено вывозить из Республики Беларусь за пределы таможенной территории ЕАЭС необработанные шкуры КРС (код 4101 единой ТН ВЭД ЕАЭС), происходящие с территории Республики Беларусь, при их помещении под таможенные процедуры экспорта, временного вывоза, переработки вне таможенной территории и реэкспорта

Документ принят на основании Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и Указа Президента Республики Беларусь от 5 апреля 2016 г. № 124 "О государственном регулировании внешнеторговой деятельности".

Справочно. Беларусь регулярно вводит временные запреты на вывоз необработанных шкур крупного рогатого скота со своей территории, начиная с 5 декабря 2011 года. Предыдущий раз такой запрет был введен с 24 октября 2016 года по 24 апреля 2017 года.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/belarusi-vvodit-na-polgoda-zapret-na-vyv

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.