"Белавиа" продлили действие сертификата IATA до ноября 2015 года

23 августа 2013
Теги: транспорт

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) подтвердила, что статус национальной авиакомпании "Белавиа" соответствует требованиям международных стандартов, и продлила срок действия сертификата IOSA до 16 ноября 2015 года. Об этом 22 августа  корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе авиакомпании.

IOSA - это программа производственного аудита безопасности авиакомпаний IATA, которая предназначена для оценки систем эксплуатационного управления и контроля воздушных перевозчиков. Аудит деятельности "Белавиа", по итогам которого принято решение о продлении сертификата, был проведен этим летом.

"Наличие сертификата IOSA подтверждает использование авиакомпанией передовых международных авиационных стандартов в области эксплуатационной безопасности, дает потенциал к расширению сотрудничества с ведущими авиакомпаниями мира и упрощает выход на новые рынки", - пояснили в пресс-службе.

Специалисты отметили, что в течение двух предыдущих лет в национальной авиакомпании продолжали внедрение систем управления безопасностью полетов, совершенствовали систему менеджмента качества, успешно приступили к эксплуатации нового типа воздушных судов (Embraer), выполнили комплекс мероприятий по повышению уровня обслуживания пассажиров. В соответствии со стандартами IOSA работа "Белавиа" сейчас направлена на анализ и предупреждение появления возможных отклонений от взятого курса.

НАК "Белавиа", созданная в 1996 году, является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси. Базируется в Национальном аэропорту Минск и выполняет регулярные рейсы в 41 аэропорт стран Европы и Азии. С 1997 года является действительным членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010-го - членом Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA). "Белавиа" соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA - IATA Operational Safety Audit) в 2008 году авиакомпания вошла в регистр операторов IOSA. Флот авиакомпании насчитывает 21 воздушное судно, в том числе Boeing-737/500, Boeing-737/300, CRJ-100 / CRJ-200, Embraer-175, Ту-154М.

В августе "Белавиа" перевезла миллионного пассажира 2013 года. В январе-июле было перевезено на 26,6% пассажиров больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: БелТА

Теги: транспорт
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.