Белорусские банки приостановили работу с платежной системой Migom


Белорусские банки приостановили выдачу и отправление денег в рамках платежной системы Migom, сообщает БЕЛТА. Когда будет возобновлена работа с системой, пока неизвестно.

В частности, временно приостановили выдачу и отправление денег через систему Migom в Банке БелВЭБ и Технобанке.

Ограничили переводы с помощью платежной системы Migom в Белагропромбанке. Пока с помощью указанной системы здесь можно только отправить деньги, получить их в этом банке не удастся. Кроме того, отправителю придется уточнить в технической круглосуточной поддержке системы, смогут ли в городе, в который должны быть отправлены деньги, выдать этот платеж.

БПС-Сбербанк также временно приостановил осуществление операций по выплате переводов Migom.

Белорусские банки приняли решение об ограничении операций с Migom вслед за российскими банками. Сегодня появилась информация о том, что работа международной платежной системы денежных переводов Migom временно приостановлена. Банки-партнеры Migom перестали принимать и отправлять переводы в рамках платежной системы. По словам специалистов компании, пока неизвестно, когда проблема будет решена. Причиной приостановки переводов стал отзыв лицензии на осуществление банковских операций у КБ "Европейский трастовый банк" - расчетной кредитной организации системы Migom. Об отзыве лицензии у "Евротраста" ЦБ России объявил утром 11 февраля.

Проблемы у платежной системы Migom начались еще осенью. Уже в конце года система работала с перебоями не только в России, но и в Украине, Таджикистане и Узбекистане. В начале февраля система переводов Migom приостановила работу в Москве и свернула деятельность в Украине.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.