Белорусские депутаты приняли в первом чтении поправки в закон об обращении с отходами


Депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси приняли в первом чтении поправки в закон об обращении с отходами, передает корреспондент БЕЛТА.

Документом закрепляется норма, исключающая возможность передачи (отчуждения) физическим лицам, которые не являются индивидуальными предпринимателями, опасных отходов, включенных в утверждаемый Советом Министров перечень опасных отходов. Предусматривается необходимость при проектировании объектов захоронения коммунальных отходов мощностью более 30 тыс. т в год строительства сооружений, обеспечивающих извлечение вторичных материальных ресурсов из отходов, которые поступают на захоронение.

Для упрощения требований к проведению инвентаризации отходов производства проектом закона предусмотрено изменение периодичности ее проведения с одного года до пяти лет. Кроме того, вносятся уточняющие изменения и дополнения, в том числе определяются некоторые новые понятия, корректируется используемая терминология.

Депутаты на заседании также ратифицировали межправительственное соглашение Беларуси и России о сотрудничестве в области военной фельдъегерско-почтовой связи. Документ был подписан в Минске в октябре 2014 года. Он направлен на формирование нормативно-правовой базы военного сотрудничества по вопросам фельдъегерско-почтовой связи, касается выработки общих подходов к решению организационных и технических вопросов этого сотрудничества и координации совместной деятельности по обеспечению вооруженных сил Беларуси и России фельдъегерско-почтовой связью.

Соглашение состоит из 9 статей, определяющих терминологию и уполномоченные органы, ответственные за реализацию этого документа, а также предусматривающих меры по обеспечению оказания поддержки фельдъегерям (курьерам и нарочным), которые доставляют воинскую корреспонденцию в интересах воинских формирований своего государства на территории государства другой стороны. Например, при выполнении служебных обязанностей они пользуются защитой государства пребывания и личной неприкосновенностью, не подлежат аресту или задержанию.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.