Бизнес-сообщество может оказывать поддержку проблемным предприятиям

05 ноября 2018
бизнес, предприятия, алкогольная продукция, антикризисное управление

Первый заместитель премьер-министра Александр Турчин видит возможность поддержки проблемных предприятий бизнес-сообществом. Об этом шла речь во время его рабочей поездки в Минскую область, сообщили БелТА в пресс-службе правительства.

Первый вице-премьер ознакомился с работой МОУП "Иловское". Предприятие не случайно оказалось в поле зрения руководства правительства. Оно имеет просроченную задолженность по платежам в бюджет, что связано с высокой конкуренцией, не расчетами организаций торговли, ростом закупочных цен на сырье и материалы. Инспекцией Министерства по налогам и сборам подано заявление в экономический суд Минской области о признании МОУП "Иловское" экономически несостоятельным, введен защитный период, работает антикризисный управляющий.

Как отметил Александр Турчин, несмотря на то, что "Иловское" находится в коммунальной собственности и ответственность за состояние дел лежит на местных органах власти, правительство не может находиться в стороне. Предприятию необходимо помочь: вывести его на устойчивую работу, сохранить рабочие места и обеспечить людей достойной оплатой труда. В этом он видит и возможность поддержки подобных предприятий бизнес-сообществом.

В частности, первый вице-премьер сообщил, что взять под кураторство МОУП "Иловское", оказать консультативную помощь и содействие в реализации продукции предприятия предложено заместителю председателя Совета по развитию предпринимательства (председателю совета директоров ООО "Табак-инвест") Павлу Топузидису.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/biznes-soobshchestvo-mozhet-okazyvat-pod

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.