БЖД совместно с Беларусбанком выпускает облигации для населения на $10 млн

30 июля 2018
железная дорога, облигации, инвестиции

Белорусская железная дорога совместно с ОАО "АСБ Беларусбанк" выпускает облигации для населения на $10 млн, сообщили БелТА в пресс-центре БЖД.

"Новой перспективной формой финансирования инвестиционных проектов Белорусской железной дороги стал совместный с ОАО "АСБ Беларусбанк" проект по выпуску облигаций для населения на $10 млн", - сказали в пресс-центре.

Номинальная стоимость одной облигации составляет $1000. Минимальное количество облигаций для покупки одним покупателем - три облигации за одну сделку. Процентная ставка по облигациям - 4,5% годовых. Срок обращения ценных бумаг составляет 3 года (с офертами на досрочный выкуп 1 раз в год, начиная с 22 июля 2019 года). Средства от их продажи будут направлены на инвестиции для реализации железнодорожных инфраструктурных проектов.

"Белорусская железная дорога предлагает всем желающим стать владельцами облигаций, - добавили в БЖД. - Большая филиальная сеть ОАО "АСБ Беларусбанк" позволит сделать облигации доступными для покупателей из любой точки нашей страны". При этом в пресс-центре подчеркнули, что основное достоинство облигаций Белорусской железной дороги - их надежность.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/bzhd-sovmestno-s-belarusbankom-vypuskaet

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.