Тарифы на поезда и электрички повышены в Беларуси

20 марта 2018
тарифы, железная дорога, перевозка пассажиров

Тарифы на городские электрички с 20 марта 2018 года выросли на 2-6 процентов. Перевозки пассажиров на региональных линиях подорожают с 1 апреля на 24 процента, на межрегиональных линиях – на 32 процента.

Новые тарифы на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом установлены постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 21 декабря 2017 г. № 61 "О внесении изменений в постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 27 сентября 2016 г. № 29".

Предыдущий раз тарифы повышались в 2015 году, сообщили в пресс-службе МАРТ.

Решение о пересмотре тарифов принято в целях поэтапного повышения уровня окупаемости перевозок пассажиров железнодорожным транспортом, что даст возможность провести неотложные мероприятия по поддержанию качества и безопасности перевозок по железной дороге и обновить подвижной состав.

"На сегодняшний день уровень возмещения населением затрат на оказание внутриреспубликанских пассажирских перевозок железнодорожным транспортом не превышает 20 процентов. Бюджетное субсидирование на эти услуги не осуществляется", – пояснили в ведомстве.

Справочно. С 25 февраля 2018 года увеличены на 10,2 процента унифицированные тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/tarify-na-poezda-i-elektrichki-povysheny

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.