Железная дорога меняет правила для пассажиров

01 марта 2018
железная дорога, перевозка пассажиров

В Беларуси осовременены  Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом общего пользования. Пассажиры могут рассчитывать на возмещение разницы при уменьшении стоимости поездки и возврат билетов по всему маршруту следования с пересадкой в случае задержки отправления поезда более чем на один час со станции посадки.

Эти и другие нормы закреплены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 февраля 2018 г. № 159. Документ вступает в силу после его официального опубликования.

В Правилах установлено, что в случае отсутствия места в поезде согласно приобретенному проездному документу (билету) и согласия пассажира на предоставление перевозчиком другого места в вагоне более низкого типа и (или) класса пассажиру возмещается разница в общей стоимости проезда, при предоставлении места в вагоне более высокого типа и (или) класса – дополнительная плата не взимается.

Перевозчику в определенных случаях позволено реализовывать проездные документы без занятия определенного места в поезде (проезд стоя), а также уполномоченным лицам при исполнении должностных обязанностей применять технические средства, осуществляющие звуко- и видеозапись.

Изменения и дополнения внесены с учетом обращений граждан  и практики применения Правил перевозок, а также в целях приведения их в соответствие с международными соглашениями в области железнодорожного транспорта, пояснили в пресс-службе Правительства.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/zheleznaya-doroga-menyaet-pravila-dlya-p

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.