Деловые круги Минска и Пекина обсудили вопросы поставки белорусских продуктов в Китай


Деловые круги Минска и Пекина обсудили вопросы поставки белорусских продуктов в Китай. Об этом сообщила во время переговоров делегации из Пекина с руководством Мингорисполкома заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности Минского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты Татьяна Дубова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Минское отделение БелТПП совместно с Мингорисполкомом сегодня провели контактно-кооперационную биржу между минскими и пекинскими деловыми кругами. В ней приняли участие 17 минских компаний и 11 пекинских предприятий. Во время биржи высказаны намерения о сотрудничестве. В том числе представители деловых кругов двух городов обсудили возможность поставки белорусских продуктов питания в Пекин, поступило предложение по совместному строительству в Минске административно-жилого комплекса", - сказала Татьяна Дубова.

Кроме того, ЗАО "БелГАЗавтосервис" и ОАО "Минский моторный завод" провели переговоры с пекинской автомобильной компанией по поводу поставок в Китай вездеходов, а также обсудили вопросы о совместном производстве моторов. Представители Министерства спорта и туризма и белорусских туристических компаний с коллегами из Пекина рассмотрели тематику развития туризма.

Минск поставляет в Китай лесоматериалы, электронные интегральные схемы и микросборки, геодезические и топографические приборы и аппаратуру, части и принадлежности моторных транспортных средств. Из Китая импортируются телефонные аппараты, обувь, вычислительные машины и их блоки, фрукты и орехи.

В Минске зарегистрировано 45 предприятий с китайским капиталом, из них 10 совместных и 35 иностранных. Примером успешных белорусско-китайских инвестиционных проектов служат гостиница "Пекин", жилой район Лебяжий.

Делегация из Пекина во главе с мэром города прибыла в Минск с официальным визитом накануне 9 мая. Китайские гости приняли участие в торжественных мероприятиях по случаю празднования 70-летия Великой Победы, возложили цветы к обелиску "Минск - город-герой". Также делегация посетила гостиницу "Пекин", жилой район Лебяжий, Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны, Дом-музей I съезда РСДРП, поучаствовала в Белорусско-китайском межрегиональном бизнес-форуме.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.