Депутаты Мингорсовета внесли изменения в инструкцию по аренде помещений под создание рабочих мест

19 октября 2017
аренда, госимущество, недвижимость

Депутаты Мингорсовета на сессии внесли изменения в инструкцию о порядке сдачи в аренду помещений, предлагаемых на безвозмездной основе под оформленные договором обязательства по созданию рабочих мест, передает корреспондент БЕЛТА.

Как сообщила заместитель директора Минского городского территориального фонда государственного имущества Светлана Нагорнова, возможность получить в безвозмездное пользование объекты недвижимости предусмотрена указом №150 от 29 марта 2012 года. Порядок их предоставления определен решением Мингорсовета №250. По истечении срока действия договора безвозмездного пользования под создание рабочих мест в установленном порядке заключается договор аренды данного имущества. В то же время в инструкции о порядке сдачи в аренду капитальных строений, зданий, сооружений, изолированных помещений, машино-мест, находящихся в собственности Минска, предусмотрено, что недвижимое имущество в основном предоставляется на аукционах.

"Может сложиться ситуация, когда по окончании договора безвозмездного пользования помещение попросят освободить, чтобы выставить на аукционные торги. Это приведет к дестабилизации деятельности субъекта хозяйствования. Предлагаемые дополнения предусматривают право заключения договора аренды недвижимого имущества без проведения аукционов с ссудополучателями, добросовестно исполнявшими обязательства по договору безвозмездного пользования с условием создания рабочих мест", - отметила Светлана Нагорнова.

Документ направлен на совершенствование порядка предоставления недвижимого имущества, находящегося в коммунальной собственности города, представителям бизнеса, а также на стимулирование деловой активности.

Всего в Минске в перечень объектов, предлагаемых в безвозмездное пользование при условии создания рабочих мест, включено более 60 помещений. Предпринимателям предлагают открывать здесь офисы, интернет-магазины, склады, швейные производства, творческие мастерские, объекты общественного питания, выставочные залы, проектные бюро, оказывать страховые, образовательные, туристические, физкультурно-оздоровительные и иные услуги.

В безвозмездное пользование под оформленные договором обязательства по созданию рабочих мест может предоставляться недвижимое имущество, находящееся в собственности Минска, а также в собственности хозяйственных обществ, в уставных фондах которых более 50% акций (долей) находятся в собственности города, не используемое в хозобороте.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/deputaty-mingorsoveta-vnesli-izmeneniya

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.