Дешевые квартиры от минских УКСов могут начать продавать через аукционы

14 мартa 2019

МВД инициировало обновление законодательства для проведения аукционов по продаже дешевых квартир от столичных управлений капитального строительства. Об этом сообщил 13 марта заместитель начальника ГУБЭП МВД Валерий Балабуев в пресс-центре БелТА.

Валерий Балабуев отметил, что МВД вносятся соответствующие предложения в целях недопущения противоправных действий в этой сфере. Совет Министров был проинформирован о ситуации, складывающейся при реализации застройщиками с госдолей в уставном фонде недвижимости, финансирование которой осуществляется с использованием долевого строительства. Представитель МВД напомнил о череде публикаций в СМИ об ажиотажном спросе на квартиры, которые реализовывались в Минске.

"С целью минимизации подобных фактов мы проинформировали об этом премьер-министра с предложением внести изменение в законодательство, которое бы регламентировало продажу подобных квартир исключительно на аукционе. В настоящее время Министерством архитектуры и строительства разрабатывается проект соответствующего нормативного акта", - сказал Валерий Балабуев.

Он пояснил, что речь идет о застройщиках с долей государства или полностью государственных. Проект указа, который разрабатывается, прописывает механизм реализации квартир. "Он сейчас проходит согласование в различных госорганах. Говорить о том, когда итоговый проект поступит на рассмотрение главы государства, пока преждевременно", - отметил Валерий Балабуев.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup