Директору фирмы грозит 2 года лишения свободы за "забывчивость"

10 февраля 2016
строительство, расчеты, кредиторская задолженность, КГК, уголовная ответственнос

Директору частной фирмы, не пожелавшему рассчитываться с поставщиком цемента, грозит 2 года лишения свободы. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении Департамента финансовых расследований КГК по Гродненской области.

Еще в 2014 году житель Минска, возглавлявший общество с ограниченной ответственностью в столице, используя наработанные схемы и связи, завладел цементом на Br1,3 млрд производства госпредприятия. Рассчитаться за товар пообещал в течение15 дней. Из полученного цемента произвел бетон, который тут же реализовал в Минске и Минском районе. Рассчитываться с поставщиком предприниматель не спешил.

Когда юридический отдел предприятия пригрозил должнику судом, тот в кратчайшие сроки вывел из оборота активы (имущество) на сумму более Br4 млрд, доведя свое общество до неплатежеспособности. Он также перевел с расчетного счета общества более Br5 млрд на другую подконтрольную ему фирму.

"После этого ему оставалось лишь ликвидировать фирму. Кредитору - государственному предприятию - осталась безнадежная дебиторская задолженность обанкротившихся коммерческих организаций на сумму около Br2 млрд", - отметили в УДФР КГК по Гродненской области.

Преступный замысел коммерсанта разгадали работники финансовой милиции после анализа первичных документов и счетов. В отношении директора ООО возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.241 (препятствование возмещению убытков кредитору) и ст.242 (уклонение от погашения кредиторской задолженности) УК РБ. Мужчине грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/direktoru-firmy-grozit-2-goda-lisheniya

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.