Единую диспетчерскую ЖЭСов планируется создать в Минске

14 января 2014
Теги: ЖКХ , связь

Единую диспетчерскую жилищно-эксплуатационных служб (ЖЭС) планируется создать в Минске, сообщил генеральный директор государственного объединения "Минское городское жилищное хозяйство" Владимир Ходарцевич 13 января на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

"Прорабатывается создание единой диспетчерской службы, каждый звонок в которую и выполнение заявки будет брать на контроль не ЖЭС, не ЖРЭО, а объединение", - пояснил Владимир Ходарцевич. По его мнению, это положительно повлияет в том числе на предотвращение ситуации с длительным хранением неэксплуатируемых автомобилей.

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько 4 января поручил коммунальщикам в течение недели вывезти все брошенные машины из минских дворов. По словам Владимира Ходарцевича, за это время эвакуировано 128 неэксплуатируемых машин, 49 из них находятся на штрафстоянках (за 2013 год эвакуирован 1441 брошенный автомобиль).

"Проведена серьезная работа. Уточнены места, где находятся оставшиеся неэксплуатируемые авто, их владельцев предупреждаем, что транспортное средство должно быть либо приведено в надлежащее состояние, либо эвакуировано на охраняемую автостоянку, - сказал Владимир Ходарцевич. - Больше в городе не будет такой острой проблемы с автохламом".

Источник: БелТА

Теги: ЖКХ , связь
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.