ЕЭК отмечает рост числа торговых барьеров в отношении стран ЕАЭС

19 июня 2015

Евразийская экономическая комиссия отмечает рост числа торговых барьеров в отношении стран Евразийского экономического союза. Об этом заявил член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК Андрей Слепнев на Петербургском международном экономическом форуме, сообщили БЕЛТА в пресс-службе комиссии.

"Протекционизм растет, сейчас мы насчитываем 133 ограничительные меры, - сказал Андрей Слепнев. - Это на четыре меры больше, чем в декабре 2014 года, и почти на 30 мер больше, чем в 2012 году, когда мы начали такой мониторинг".

Он добавил, что античемпионом по числу таких мер является Евросоюз, применяющий против стран ЕАЭС 24 меры, не включая санкции.

В целом, по словам министра, торговля ЕАЭС с ЕС по итогам 2014 года упала на 7% против роста за предыдущие два года на 36%. Андрей Слепнев отметил, что хоть объем торговли с ЕС падает на фоне ослабления российского рубля, но он падает быстрее, чем с другими партнерами, например с США или азиатскими странами. "Доля ЕС в нашем торговом портфеле существенно упала, уступив место азиатским партнерам. Это предвестие серьезных изменений", - заявил министр ЕЭК.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.