ЕЭК вынесла на публичное обсуждение техрегламент о требованиях к углям и продуктам их переработки


Евразийская экономическая комиссия вынесла на публичное обсуждение проект технического регламента Таможенного союза "Требования к углям и продуктам их переработки". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе комиссии.

Решение о процедуре публичного обсуждения документа принято по итогам его рассмотрения на заседании Консультативного комитета по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер при Коллегии ЕЭК.

Проект техрегламента опубликован на официальном сайте комиссии. Срок проведения обсуждения - 60 календарных дней. Замечания и предложения от заинтересованных лиц государств - членов Таможенного союза и третьих необходимо направлять в ЕЭК.

Министр по вопросам технического регулирования Валерий Корешков подчеркнул необходимость и значимость участия промышленности и бизнес-сообщества в обсуждении проекта технического регламента Таможенного союза на ранних этапах его разработки.

Технический регламент Таможенного союза "Требования к углям и продуктам их переработки" распространяется на выпускаемые в обращение на таможенной территории Таможенного союза угли и продукты их переработки. Действие технического регламента не распространяется на продукты термической переработки углей. Техрегламент устанавливает требования к углям и продуктам их переработки в целях обеспечения защиты жизни и здоровья человека, имущества, охраны окружающей среды, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей (пользователей) относительно назначения продукции, а также в целях обеспечения энергетической эффективности и ресурсосбережения.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.