Эксперты ВБ консультируют Минэкономики Беларуси по созданию спецорганизации поддержки малого и среднего бизнеса


Эксперты Всемирного банка консультируют Минэкономики по созданию специальной организации содействия развитию малых и средних предприятий в Беларуси. Об этом сообщил журналистам министр экономики Николай Снопков, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам министра, разработана концептуальная стратегия создания и функционирования такой организации. "Для нашей страны это один из приоритетов работы с Всемирным банком", - сказал Николай Снопков.

Планируется, что эта организация будет выполнять функции центра субконтрактации, гарантийного фонда по кредитам для бизнеса. Кроме того, она сама будет осуществлять выдачу льготных займов. Минэкономики рассчитывает получить от Всемирного банка инвестиционный заем до 40 млн евро для создания этой организации.

Министр добавил, что организация будет сформирована в ходе реформирования Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимательства.

Одновременно при поддержке Всемирного банка в Беларуси идет подготовка принципиально новой долгосрочной стратегии развития малого и среднего бизнеса.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.