ФСЗН упразднил печать на отдельных документах

28 февраля 2018
ФСЗН, делопроизводство, справки, печать

Заявление для постановки на учет плательщиков обязательных страховых взносов не надо заверять печатью. В форме заявления, установленной постановлением правления Фонда социальной защиты населения Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь от 21.08.2009 № 12, не предусмотрено с 1 марта 2018 года место для печати.

Соответствующие поправки внесены постановлением правления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 21 февраля 2018 г. № 4 "О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления правления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь".

Этим же документом упразднена печать на:

Также не потребуется оттиск печати на заявках, формы которых установлены постановлением правления ФСЗН от 15.07.2013 № 9:

  • заявка получение денежных средств для выплаты пособий при превышении суммы начисленных пособий над суммой платежей в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь;
  • заявка получение денежных средств для выплаты пособий в связи с несвоевременной выплатой заработной платы;
  • заявка получение денежных средств для компенсации взыскателям сумм алиментов, недополученных в связи с простоем или иными обстоятельствами, имевшими место по независящим от должника причинам.

Использование субъектами хозяйствования печати стало необязательным в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7 "О развитии предпринимательства".

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/fszn-uprazdnil-pechat-na-otdelnykh-dokum

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.