Госрегистрация земельных участков в Беларуси станет проще и дешевле

26 октября 2016
сельское хозяйство, недвижимость, земля, государственная регистрация, администра

Услуги по государственной регистрации земельных участков, предоставленных для ведения сельского либо подсобного сельского хозяйства, а также лесного фонда, станут более льготными.

Соответствующие поправки внесены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 октября 2016г. № 852 в единый перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Документ принят в целях снижения финансовой нагрузки на сельскохозяйственные организации и лесохозяйственные учреждения при совершении регистрационных действий (в связи с реорганизацией) в отношении земельных участков, пояснили в пресс-службе Совмина.

Постановление также содержит иные нормы, направленные на совершенствование законодательства в области государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним.

Документ сохраняет действующий коэффициент 0,5 при подаче одновременно от 2 до 10 заявлений о государственной регистрации в отношении зарегистрированных земельных участков. В отношении одиннадцатого и последующего заявления о государственной регистрации установлен понижающий коэффициент 0,2.

"Сегодня для регистрации собственности необходимо пройти лишь две процедуры и потратить три дня", – отмечают в Госкомимуществе. Благодаря упрощению процедуры передачи имущества за счет прозрачности и надежности системы управления земельными ресурсами Беларусь поднялась на пятое место в мире по показателю "Регистрация собственности" в рейтинге Doing Business 2017

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/gosregistratsiya-zemelnykh-uchastkov-v-b

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.