Государственная регистрация (перерегистрация) Минсельхозпродом ветеринарных препаратов и выдача регистрационного свидетельства - теперь за деньги


С 15 марта установлена плата в размере 7 базовых величин за госрегистрацию (перерегистрацию) ветеринарных препаратов и выдачу регистрационного свидетельства. Ранее эта административная процедура, осуществляемая Минсельхозпродом в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, была бесплатной.

С этой же даты изменилась стоимость отдельных административных процедур.

В частности, ликвидирована разница в оплате белорусскими субъектами и иностранцами за выдачу Госпогранкомитетом пропусков на право внеочередного въезда на территорию автодорожных пунктов пропуска через Государственную границу Республики Беларусь. Для всех пропуск на 1 месяц теперь стоит 10 базовых величин, на 6 месяцев – 35 базовых величин, на 1 год – 70 базовых величин.

Отметим, что ранее резиденты платили за такие пропуска в среднем в два раза меньше: пропуск на 1 месяц стоил 4 базовые величины, на 6 месяцев – 18 базовых величин, на 1 год – 35 базовых величин.

В то же время в два раза (с 1 базовой величины до 0,5 базовой величины) снижена стоимость за другую административную процедуру – проставление апостиля на официальном документе, составленном на территории Республики Беларусь.

Соответствующие поправки внесены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 7 марта 2013 г. № 159в единый перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденный постановлением Совета Министров РБ от 17.02.2012 № 156.

Внесенные изменения касаются и других административных процедур, в частности, постановки на учет в налоговых органах с выдачей извещения о присвоении учетного номера плательщика; регистрации налоговым органом по месту постановки на учет общего количества объектов налогообложения налогом на игорный бизнес каждого вида; выдачи инспекциями Департамента контроля и надзора за строительством Госстандарта по областям и г. Минску, специализированной инспекцией Департамента контроля и надзора за строительством заключения о соответствии объекта, принимаемого в эксплуатацию, проекту, требованиям безопасности и эксплуатационной надежности; государственной регистрации Минтрансом морского судна или судна смешанного (река-море) плавания в Государственном реестре морских судов Республики Беларусь или судовой книге, выдача дубликата документа, подтверждающего факт этой регистрации; государственной регистрация Минтрансом права собственности на строящееся морское судно или судно смешанного (река-море) плавания или на долю в нем в Государственном реестре морских судов Республики Беларусь или судовой книге.

Обращаем внимание на то, что из перечня исключена административная процедура снятия налоговым органом по месту постановки на учет с учета плательщика в случае изменения места нахождения.

Перечень дополнен следующими административными процедурами:

  • выдача Минтрансом свидетельства о минимальном составе экипажа судна, зарегистрированного в Государственном реестре морских судов Республики Беларусь;
  • предоставление Минтрансом информации из Государственного реестра морских судов Республики Беларусь или судовой книги;
  • предоставление Белорусской инспекцией речного судоходства информации из Государственного судового реестра Республики Беларусь или судовой книги.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.