Интернет-реклама не должна использовать государственную символику Беларуси

реклама, Интернет

Министерство антимонопольного регулирования и торговли ограничило доступ к интернет-сайту за рекламу с изображением государственного символа. Сайт рекламировал препарат для похудения. При этом использовались изображение герба Республики Беларусь и наименование Министерства здравоохранения.

"В соответствии со статьей 10 Закона Республики Беларусь "О государственных символах Республики Беларусь" изображение Государственного герба Республики Беларусь в глобальной компьютерной сети Интернет может размещаться только на официальных сайтах государственных органов, – говорится в пресс-релизе МАРТ. – Согласно пункту 9 статьи 10 Закона Республики Беларусь "О рекламе" в рекламе не допускается использование наименований организаций, символики лицами, не имеющими права на такое использование".

Ввиду того, что сайт, на котором размещалась ненадлежащая реклама, не зарегистрирован на территории Республики Беларусь, Министерством антимонопольного регулирования и торговли приняты меры по ограничению доступа к данному сайту.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/internet-reklama-ne-dolzhna-ispolzovat-g

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.