ИП смогут сдавать третьим лицам жилые помещения, арендуемые у собственников


С 1 января 2020 года новая редакция Жилищного кодекса Республики Беларусь предусматривает возможность предоставления мест для краткосрочного проживания, в том числе лицами, не являющимися собственниками жилых помещений. Такая информация размещена на сайте МНС со ссылкой на Минжилкомхоз.

"С учетом требований постановления Совета Министров Республики Беларусь от 12 сентября 2006 г. № 1191 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 4 августа 2006 г. № 497" индивидуальный предприниматель, являясь стороной по договору аренды жилого помещения частного жилищного фонда, форма которого утверждена вышеназванным постановлением, вправе сдавать арендуемое у собственника жилое помещение по договору найма жилого помещения частного жилищного фонда третьим лицам", – говорится в официальном сообщении.

Одновременно Минжилкомхоз информирует, что термин "предоставление мест для краткосрочного проживания", указанный в пункте 46 статьи 1 новой редакции Жилищного кодекса, не содержит упоминания о необходимости сдачи жилых помещений в краткосрочный найм непосредственно собственником этого имущества.

Специальных норм, предусматривающих запрет на предоставление мест для краткосрочного проживания лицами, не являющимися собственниками жилых помещений, в новой редакция Жилищного кодекса также не установлено.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.