Какие документы будем подавать в антимонопольный орган?


Указом Президента Беларуси будут утверждены перечни документов для получения согласия антимонопольного органа. Это обусловлено вступлением в силу с 3 августа 2018 года новой редакции Закона Республики Беларусь от 12 декабря 2013 года "О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции".

Проект Указа "Об утверждении перечня документов и (или) сведений" разработан Министерством антимонопольного регулирования и торговли и прошел общественное обсуждение.

Перечень документов и (или) сведений, предусмотренный в проекте Указа, базируется на перечне документов, сведений, которые в настоящее время закреплены в едином перечне административных процедур, утвержденном постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. № 156, пояснили в МАРТ.

Проектом Указа впервые утверждается перечень документов, сведений, представляемых для получения согласия антимонопольного органа на:

  • приобретение прав, позволяющих давать обязательные для исполнения указания хозяйствующему субъекту;
  • заключение между хозяйствующими субъектами, являющимися конкурентами, договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) на территории Республики Беларусь;
  • получение в собственность, пользование или во владение хозяйствующим субъектом находящегося на территории Республики Беларусь имущества, являющегося основными средствами и (или) нематериальными активами коммерческой организации;
  • приобретение права участия в исполнительных органах, советах директоров (наблюдательных советах) или других органах управления двух и более хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на рынке взаимозаменяемых (аналогичных) товаров.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.