Калинин: 2016 год определен как переходный в реформировании ЖКХ

28 декабря 2015
ЖКХ, реформа

В реформировании системы жилищно-коммунального хозяйства 2016 год определен как переходный. Об этом сообщил журналистам заместитель Премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин по итогам выездного семинара, состоявшегося в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"В течение полугода эксперимент (по реформированию жилищно-коммунального хозяйства. - Прим. БЕЛТА) проводился в Минске. Мы увидели через этот эксперимент, что у нас есть значительные резервы, которые могут положительно повлиять на увеличение доли оплаты коммунальных услуг за счет населения. За полгода мы не получили ожидаемого эффекта, нужен хотя бы год. Мы определили, что в течение 2016 года будет переходный период", - отметил Анатолий Калинин.

При этом он подчеркнул, что прикладываются все усилия для выполнения поручений главы государства в части прозрачности начисления платы за жилищно-коммунальные услуги, исключения функций, не свойственных ЖКХ. "К примеру, дворовая территория у всех домов разная. Но сейчас затраты усредняются, и все платят по большему тарифу. Предполагается, что далее к дворовой территории будет относиться только периметр здания по отмостке", - пояснил Анатолий Калинин. По его словам, подобные вычленения позволят без повышения тарифов выйти на уровень возмещения населением фактических затрат на оказание ЖКУ в 50%. В 2017 году планируется прийти к 100% оплате за счет ежегодного повышения стоимости ЖКУ в январе на $5.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/kalinin-2016-god-opredelen-kak-perekhodn

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.