Карпович: ситуация с ценами в Беларуси стабильная

19 ноября 2015
торговля, цены, контроль

Ситуация с ценами в Беларуси стабильная. Об этом заявил 18 ноября Первый заместитель Министра торговли Артур Карпович на коллегии, где рассматривались итоги работы отрасли в январе-сентябре, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ценовая ситуация на рынке Беларуси стабильная. За октябрь 2015 года индекс потребительских цен (ИПЦ) по отношению к сентябрю 2015 года составил 100,8%", - отметил Артур Карпович. По его словам, для достижения запланированного на год параметра инфляции необходимо, чтобы в оставшиеся месяцы ежемесячный прирост ИПЦ не превышал 0,9%.

При этом он подчеркнул, что вопрос контроля за соблюдением законодательства о ценообразовании в настоящее время как нельзя более актуален. "Необоснованного роста цен быть не должно. Данное направление охватывается и торгинспекцией", - констатировал первый замминистра.

В течение 2015 года нарушение порядка ценообразования выявлено у 32 субъектов хозяйствования. По уже рассмотренным судами 17 делам по ценам применены штрафные санкции на сумму более Br138 млн.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/karpovich-situatsiya-s-tsenami-v-belarus

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.