КГК выявил в Могилевской области нарушения порядка оплаты за арендное жилье


На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрены вопросы использования жилых помещений республиканского жилищного фонда, переданных министерствами и ведомствами в безвозмездное пользование открытым акционерным обществам, сообщил корреспонденту БелТА заместитель председателя комитета Алексей Игликов.

Как показали результаты контроля, некоторые акционерные общества не обеспечили включение переданных им в пользование жилых помещений в фонд коммерческого жилья, заключение с нанимателями договоров найма, перечисление платы за пользование арендным жильем на спецсчета государственных органов (организаций), использование ее по целевому назначению, сохранность госжилья.

Контролеры выявили нарушения порядка оплаты за арендное жилье. Так, в результате неприменения отдельными обществами предусмотренного законодательством понижающего коэффициента в Бобруйском районе 88 нанимателям завышена плата за пользование жильем на общую сумму Вr50,3 тыс. (возвращена в полном объеме), в Могилевском - 15 нанимателям на Вr12,3 тыс. (возвращена частично). В то же время некоторые хозяйственные общества вообще не взимали плату за пользование госжильем.

Кроме того, особое внимание уделено проблеме неисполнения местными органами власти требований законодательства об экономической несостоятельности (банкротстве) в отношении определения организаций, принимающих госимущество от ликвидируемых обществ.

По итогам заседания коллегии комитетом выработаны предложения по устранению выявленных нарушений и недостатков.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.