Компании с иностранными инвестициями обеспечивают около четверти валового объема выручки Беларуси

18 сентября 2017
инвестиции, статистика

Компании с иностранными инвестициями обеспечивают около четверти валового объема выручки Беларуси, сообщил в интервью корреспонденту БЕЛТА заместитель министра экономики Павел Утюпин.

"За последние четыре года в республике количество компаний с иностранными инвестициями возросло на 40%, очевиден их развивающийся потенциал. При их доле порядка 8% от общей численности предприятий Беларуси они обеспечивают практически четверть валового объема выручки (23%) и четверть экспорта (23,4%)", - отметил Павел Утюпин.

В Беларуси созданы комфортные условия для эффективной инвестиционной деятельности, что подтверждается международными оценками. В рейтинге Doing Business-2017 Беларусь занимает 37-е место из 190 стран. "Подтверждение этому - успешная реализация крупных инвестиционных проектов с участием национального и иностранного капиталов, работа компаний в различных сферах от пищевого производства, услуг связи до автомобилестроения", - сказал замминистра.

В производственной сфере с участием иностранного капитала работают "Кока-Кола", "Санта Бремор", "Мидея Горизонт", "Джили", "Кроноспан", "ВиЭмДжи", "Капш", "Штадлер", в банковской системе - "Райффайзен", в сфере IT и программного обеспечения - IBM. Расширяют производство, строя новые предприятия, "Кроноспан" в деревообработке, "Славкалий" - в разработке месторождений калийных солей, вошла на белорусский рынок и развивает логистический бизнес China Merchants Group. В модернизацию производств активно вкладывают инвестиции отечественные компании "Амкодор", БелАЗ, БМЗ и другие.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/kompanii-s-inostrannymi-investitsiyami-o

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.