Кому и когда можно не подтверждать соответствие продукции техрегламентам Таможенного союза?

25 июля 2012

Госстандарт разъяснил изготовителям, импортерам, органам по сертификации вопросы подтверждения соответствия производимой и импортируемой продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза (далее – ТР ТС). Оказалось, что в отдельных случаях этих процедур можно избежать.

Так, подтверждение соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза можно не проводить в случае ввоза комплектующих и материалов предприятиями для переработки их в готовую продукцию без последующего выпуска в обращение указанных материалов и комплектующих на территории Таможенного союза.

Также не требуется подтверждение соответствия продукции требованиям ТР ТС, изготовленной предприятием для внутреннего использования без выпуска ее в обращение на территории Таможенного союза.

Не обязаны проводить процедуры оценки соответствия продукции требованиям ТР ТС белорусские организации, выполняющие заказы (услуги) для организаций Российской Федерации, Республики Казахстан и третьих стран по изготовлению продукции, в том числе из давальческого сырья, не являющиеся владельцами изготовленной продукции, и тем самым не имеющие право выпуска ее в обращение. "В процессе производства на изделия может быть нанесен Единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза, если в контракте на оказание услуг владельцем продукции будет такое условие оговорено", – отмечают в Госстандарте.

Эти и другие актуальные вопросы в области сертификации и декларирования соответствия продукции нашли отражение в письме Госстандарта от 18.07.2012 № 04-09/1121, опубликованном на сайте комитета.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/komu-i-kogda-mozhno-ne-podtverzhdat-soot_ne000-0000443-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.