Конференция о защите брендов в Таможенном союзе состоится 19 февраля в Минске

11 февраля 2013
Конференция о защите брендов в Таможенном союзе состоится 19 февраля в Минске

научно-практическая конференция "Защита брендов в Таможенном союзе: имидж компании - имидж страны" состоится 19 февраля в Минске. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в ассоциации "БелБренд".

В мероприятии ожидается участие представителей Евразийской экономической комиссии, организации "РусБренд" (Москва), Казахстанской ассоциации владельцев товарных знаков (Алма-Ата), Международной ассоциации товарных знаков (Брюссель), создателей национального рейтинга Belarusian Brands (МРР Сonsulting, Украина).

С белорусской стороны подтвердили участие в конференции представители правительственных структур, таможенных и судебных органов, патентных ведомств, деловых кругов, бизнес-сообщества, ученые, юристы, дипломаты, эксперты. В "БелБренде" также назвали среди участников конференции и правообладателей известных брендов, представляющих внешнеэкономические интересы Беларуси за рубежом: Milavitsa, Belavia, "Алiварыя", ABC, Belshina, "Коммунарка", "Гродзенскiя прысмакi", "Бабушкина крынка", "Слодыч", "Mинский завод игристых вин", "Беллакт", "Свiтанак", "Лидская мука", "Могилевхимволокно" и других. Конференция пройдет в форме круглого стола, состоится дискуссия в сфере защиты товарных знаков и интеллектуальной собственности на уровне партнерских отношений стран Таможенного союза.

Председатель ассоциации "БелБренд" Альберт Таипов отметил: "Мы заинтересованы в формировании общественного мнения, побуждении к деловой активности, повышении престижности марки "Сделано в Таможенном союзе". Ассоциация выпустила книгу "Защита брендов белорусских производителей на внешних рынках". В ней сделана первая в Беларуси попытка системно представить тему, взглянуть на нее с позиции национальных интересов, государственного и частного партнерства, современных тенденций на рынке контрафактной продукции. Эта проблема не новая, но в условиях изменившейся конфигурации внешнеэкономических интересов, связанных с созданием ЕЭП, вступлением России в ВТО, она приобретает особую актуальность, отметили в ассоциации. Эта тема будет обсуждаться на конференции.

Также будут рассмотрены проблемы на региональном и международном уровне по различному спектру вопросов в области охраны и защиты интеллектуальной собственности, унификации национальных законодательств и процедур, досудебной и судебной практики решения споров вокруг советских брендов.

Это будет вторая в Беларуси конференция на такую тему. Первая прошла год назад, где определились философия вопроса, стратегия видения проблемы, отметили в ассоциации "БелБренд".

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/konferentsiya-o-zashchite-brendov-v-tamo

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.