Контроль государства и ответственность бизнеса сохранятся

26 апреля 2017
бизнес, предприниматели, контроль, государственное регулирование

В Беларуси будут приняты революционные решения в отношении бизнеса, но контроль государства сохранится. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 21 апреля в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, передает пресс-служба Президента.

"Надо для бизнеса сделать столько, сколько надо. Чтобы он мог функционировать, чтобы он мог открыть дело, работать без оглядки и понимать, что никто незаконно к нему не придет и не начнет выколачивать из него взятки. Вот это надо сделать прежде всего. И в этом плане вы можете рассчитывать на мою поддержку, – сказал Президент. – Мы снимем гнет. Гарантия, снимем! Но ответственность за все будет нести бизнес. Они, кстати, этого не хотят. Я уже получаю объемную информацию. Да, вот государство делает крупные шаги, обсуждая эти проблемы. Делает. Но оно перекладывает больше ответственности на нас за коллектив, за предприятия, за работу, а мы этого не хотим. Нет, дорогие мои, хотите вы этого или нет, пошли в бизнес, крупный, малый, средний – нести ответственность будете прежде всего за людей".

"В конце концов, главное право человека – на труд и достойную заработную плату, – заявил Глава государства. – И это право человека мы должны обеспечить. Это тоже моя функция, и от этого я отойти не могу. Поэтому вы не подумайте, что я дезавуирую тут всякие предложения бизнес-сообщества. Нет. Но должны понимать, что все будет честно и принципиально. Нагрузим всех".

Президент подчеркнул, что нормально работающие предприятия не надо постоянно проверять, а неблагонадежные предприятия должны находиться под пристальным контролем государства. "Еще более пристальным, чем есть сейчас. Поэтому работаешь честно – это будет залог того, что к тебе не придут. А если придут, жесточайшим образом будем с этим разбираться. Ходить на предприятия, где руководители работают добросовестно, не надо. И не ждите никаких декретов. Работайте по жизни честно и порядочно, – сказал Александр Лукашенко. – Сколько я получаю информации о шарлатанстве, обо всяких махинациях в бизнесе. И это капля в море, то, что до меня доходит. Только по-крупному. Да, нам достаточно проверять негодяев, которые плохо работают. Чего ходить к нормальным людям, которые создали бизнес, у которых огромные активы в стране? Чего к ним идти? Они же понимают, что сегодня есть, а завтра нет. Отберут все, конфискуют. Они честно работают. Ну, ошиблись – поправьте, помогите. А вот тем, кто прячет деньги, вывозит деньги, не платя налоги в бюджет, пощады никакой не будет. И особенно тем, кто обманывает людей".

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/kontrol-gosudarstva-i-otvetstvennost-biz

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.