Кредитование инвестпроекта "Гомельстекло" по программе развития стекольной промышленности будет сокращено


Кредитование инвестпроекта ОАО "Гомельстекло" по программе развития стекольной промышленности до 2015 года будет сокращено с 21,5 млн до 10,1 млн. евро. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров №397 от 11 мая, опубликованном 22 мая на Национальном правовом интернет-портале.

Новый документ, который вступает в силу после его официального опубликования, вносит изменения в постановление правительства №76 от 7 февраля 2015 года "О финансировании государственных программ и мероприятий в 2015 году".

В пресс-службе белорусского правительства пояснили, что по программе развития стекольной промышленности Беларуси до 2015 года на кредитование ОАО "Гомельстекло" было запланировано выделить 21,5 млн. евро. Однако проектом указа о некоторых вопросах приобретения в 2015 году активов банка, сформированных при кредитовании организаций стекольной промышленности, объем кредитования в 2015 году предусматривается в размере 10,1 млн. евро. В проекте указа речь идет о кредитовании предприятия в 2015 году для выполнения модернизации действующей линии по производству полированного стекла и организации производств по промышленной переработке стекла.

Высвободившиеся ресурсы ОАО "Сберегательный банк "Беларусбанк" планирует направить на кредитование других важных инвестиционных проектов, в числе которых проекты ОАО "Пуховичский КХП", РУП "Белмедпрепараты".

По данным пресс-службы, кредитование новых инвестпроектов не повлечет общее увеличение сумм выдачи кредитных ресурсов, утвержденных постановлением №76 "О финансировании государственных программ и мероприятий в 2015 году".

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.