Кто применяет чек-листы?

08 января 2018
контролирующие органы, надзорные органы, чек-лист, проверки

В Беларуси определены сферы контрольной (надзорной) деятельности, где применяют чек-листы, и ведомства, осуществляющие контроль (надзор) по чек-листам.

Перечень контролирующих (надзорных) органов и (или) сфер контроля (надзора), которые применяют (в которых применяются) контрольные списки вопросов (чек-листы), утвержден постановлением Совета Министров Республики Беларусь 28 декабря 2017 г. № 1029.

В перечень включены Нацбанк, МАРТ, Минздрав, Минобороны, МНС, МЧС, Минсельхозпрод, Минтруда и соцзащиты, Минфин, Госкомимущество, Госстандарт, а также местные исполнительные и распорядительные органы, которые в ходе надзорной деятельности будут применять чек-листы, разработанные и утвержденные Министерством труда и социальной защиты.

Речь, в частности, идет о надзоре облисполкомов и Мингорисполкома, структурных подразделений областных, городских (кроме городов районного подчинения), районных исполнительных комитетов, местных администраций за соблюдением законодательства о труде и пенсионном обеспечении по вопросам предоставления компенсаций работникам за работу с вредными и (или) опасными условиями труда. Соответствующие формы чек-листов будут размещены на интернет-сайтах местных исполнительных и распорядительных органов.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/kto-primenyaet-chek-listy

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.