Кто теперь на примете у столичных санинспекторов?


Санслужба Минска активнее возьмется за окрестности крупных магазинов, стройплощадки и предприятия. По информации агентства "Минск-Новости", санитарное состояние стройплощадок, предприятий и территорий, прилегающих к крупным торговым объектам, вызывает нарекания.

Такую оценку во время совещания в Мингорисполкоме, посвященного благоустройству и содержанию городских территорий, дала главный государственный санитарный врач Минска Наталья Жукова.

Говоря о крупных торговых объектах, она подчеркнула, что к середине-окончанию рабочего дня прилегающие к ним территории превращаются в рассадники мусора. При этом уборка осуществляется бессистемно.

Н. Жукова сообщила, что на предстоящей неделе специалисты городского центра гигиены и эпидемиологии усилят контроль за состоянием этих объектов по всему Минску. За мусор и захламление ответственные понесут материальное наказание.

За период с 18 по 24 сентября санитарные врачи проверили 1941 объект и выявили нарушения на 231 из них. В среднем по городу грязных территорий оказалось 15 % от проверенных.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.