Льготы по арендной плате для общественных организаций

06 мая 2013

Льготы по арендной плате установлены для 195 общественных организаций (объединений), фондов, объединений юридических лиц и (или) индивидуальных предпринимателей. Такое решение принято постановлением Совета Министров от 30.04.2013 № 327. Документ опубликован на сайте Совмина и вступит в силу после официального опубликования на Национальном правовом Интернет-портале РБ.

Постановлением утвержден перечень общественных организаций и объединений, в отношении которых при аренде недвижимого имущества к базовым ставкам применяется понижающий коэффициент 0,1.

В перечень включены общественные спортивные организации, в том числе по видам спорта. Среди них – Белорусский союз спортсменов, Национальный олимпийский комитет, Белорусская федерация шашек, Белорусская федерация гандбола и т.д.

Понижающий коэффициент установлен и для ряда благотворительных общественных и гуманитарных организаций, а также для осуществляющих поддержку инвалидов, ветеранов, детей, многодетных семей, в том числе в регионах.

Также льготы по аренде предоставлены Белорусскому обществу Красного Креста, Белорусской общественной организации солдатских матерей, Коммунистической партии Беларуси, Республиканской партии труда и справедливости.

Справочно. Решение принято в соответствии с Положением о порядке определения размера арендной платы при сдаче в аренду капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, машино-мест, их частей, утвержденным Указом Президента РБ от 29.03.2012 № 150 "О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.