Логистическую систему поручили Минтрансу и Минторгу

30 июня 2015

Правительство поставило задачи Минтрансу и Минторгу в сфере госрегулирования логистической системой Республики Беларусь. Минтрансу предписано осуществлять государственное регулирование деятельности в области логистической системы, а также создавать условия для развития организаций всех форм собственности, осуществляющих деятельность в области логистики.

Минторг, в свою очередь, обязали участвовать в разработке и реализации государственного регулирования логистической системы.

Задачи госорганов определены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26.06.2015 № 532 в Положении о Министерстве транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, утвержденном постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.07.2006 № 985, и в Положении о Министерстве торговли Республики Беларусь, утвержденном постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25.06.2013 № 527.

Под логистической системой Республики Беларусь понимается сложная организационно завершенная, структурированная экономическая система, которая состоит из транспортно-и оптово-логистических (торгово-логистических) взаимосвязанных между собой объектов на территории Республики Беларусь и организаций, располагающих транспортными, складскими, экспедиторскими, информационными, финансовыми, сертификационными, страховыми и производственными ресурсами, взаимодействующих посредством информационного обмена в целях достижения эффективного управления в Республике Беларусь перемещением товаров.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.