МАРТ направил в суд 38 протоколов за непредставление сведений БУТБ о внебиржевых сделках с биржевым товаром

03 октября 2019

За истекший период 2019 года суд вынес постановления о наложении штрафа на общую сумму 2015 рублей.

Срок представления товарной бирже сведений для регистрации внебиржевой сделки с биржевыми товарами (коды ТН ВЭД ЕАЭС 8544, 7403, 7407, 7408, 7409, 7411) – три рабочих дня со дня заключения такой сделки, напоминает МАРТ. Сведения представляются в информационной системе в форме электронного документа.

Случаи, сроки и порядок представления юридическими лицами и ИП товарной бирже сведений для регистрации внебиржевой сделки установлены Положением о порядке регистрации товарной биржей внебиржевых сделок, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 8 октября 2015 г. № 839 (далее - Положение).

МАРТ напоминает также о необходимости заключения сделок по экспорту продукции на биржевых торгах ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" хозяйствующими субъектами, не имеющими в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16 июня 2004 г. № 714 "О мерах по развитию биржевой торговли на товарных биржах" оснований для совершения внебиржевых сделок с данной продукцией.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.