МАРТ предлагает сократить использование пластиковой посуды


В Беларуси с 1 января 2021 года предлагается запретить использование одноразовых пластиковых вилок, ложек и ножей в объектах общественного питания.

Исключение использования в объектах общественного питания одноразовой пластиковой посуды позволит существенно сократить образование твердых коммунальных отходов и, как следствие, снизить их негативное воздействие на экологию и окружающую среду, говорится в обосновании к проекту постановления Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь "Об изменении постановления Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 19 февраля 2020 г. № 14".

Постановлением МАРТ № 14 в перечень одноразовой пластиковой посуды, использование и продажа которой запрещается в объектах общественного питания, включены: палочки для размешивания напитков; стаканы; тарелки; трубочки (соломинки) для напитков; упаковка для продукции общественного питания и пищевых продуктов (контейнеры, лотки, коробки, ланч-боксы, коррексы, банки, бутылки), за исключением упаковки для кулинарных полуфабрикатов и кондитерских изделий; чашки.

Круг лиц, на которых будет распространяться действие постановления: субъекты общественного питания и субъекты торговли, имеющие в составе торговых объектов заготовочные объекты (цеха), которые являются объектами общественного питания и предназначены для изготовления продукции общественного питания и снабжения отделов кулинарии.

Проект постановления и обоснование к нему размещены в рубрике "Общественное обсуждение проектов" раздела "Законодательство" интернет-портала МАРТ. Предложения по проекту можно направить до 15 июня.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup