Механизм понижения цены при повторной продаже на аукционе объектов госсобственности изменят

18 июля 2018
аукцион, недвижимость, цены

В Беларуси внесут изменения в механизм понижения цены при повторной продаже объектов госсобственности на аукционе, сообщила в интервью корреспонденту БелТА председатель комитета государственного имущества Мингорисполкома Галина Степуренко.

"Одно из наших предложений касается вопросов понижения начальной цены при повторной продаже на аукционе. Сейчас механизм предполагает постепенное уменьшение - сначала на 20%, потом на 50%, 80%. Мы предлагаем в случаях, когда объекты выставляются на торги не первый раз, понижать цену сразу до 50%. Это позволит сократить затраты на содержание объекта, подготовку аукционов, более оперативно реализовывать лоты", - отметила Галина Степуренко.

Она проинформировала, что уже подготовлен проект изменений в действующее законодательство, с учетом предложений доработан Указ №294 "О порядке распоряжения государственным имуществом".

Также комитет государственного имущества Мингорисполкома видит необходимость в совершенствовании процедуры проведения торгов. "Часто приходится сталкиваться с недобросовестными участниками аукционов, которые "нагоняют" цену, а потом не платят", - сказала Галина Степуренко.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/mekhanizm-ponizheniya-tseny-pri-povtorno

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.