Механизм прослеживаемости товаров будет создан в ЕАЭС

22 мая 2017
Евразийский экономический союз (ЕАЭС), товары, контроль

Начало реализации пилотного проекта по созданию в странах ЕАЭС системы обеспечения прослеживаемости оборота товаров предусмотрено в 2018 году. Данная система вводится в государствах – членах Евразийского экономического союза с целью контроля за законностью оборота товаров, перемещаемых для взаимной торговли, сообщили в пресс-службе Совмина.

Новый механизм должен исключить возможность использования субъектами хозяйствования различных схем уклонения от уплаты таможенных и налоговых платежей, а также вовлечения товаров в нелегальный оборот.

В Совете Министров Республики Беларусь прошло рабочее совещание с участием Премьер-министра Республики Беларусь, представителей ключевых министерств и концернов на котором рассмотрен вопрос создания национальной системы обеспечения прослеживаемости оборота товаров.

На совещании выработаны решения, обеспечивающие создание этой системы с минимальными финансовыми издержками и максимально простыми и удобными механизмами ее применения субъектами хозяйствования.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/mekhanizm-proslezhivaemosti-tovarov-bude

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.