Минэкономики предлагает обновить формат общественно-консультативных советов по развитию предпринимательства

23 февраля 2018
предприниматели, бизнес, сотрудничество

Министерство экономики предлагает обновить формат работы общественно-консультативных советов по развитию предпринимательства, сообщил 22 февраля журналистам директор Департамента по предпринимательству Минэкономики Петр Арушаньянц, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас очень важная задача обновить формат работы не только республиканских общественно-консультативных советов по развитию предпринимательства, но и возобновить работу районных общественно-консультативных советов", - отметил Петр Арушаньянц.

Минэкономики также хочет усилить кооперацию в системе инфраструктуры поддержки предпринимательства. "Сейчас в Беларуси 102 центра поддержки предпринимательства, 25 бизнес-инкубаторов - это система, которая работает в основном по региональному принципу, но очень важно, чтобы они взаимодействовали между собой, реализовывали совместные проекты. Пока этого не хватает. Они должны работать единым фронтом, мы этим займемся в ближайший год", - пояснил директор Департамента по предпринимательству.

По его словам, сейчас завершается работа над новой редакцией проекта указа по лицензированию и единого перечня административных процедур. "Оба документа будут существенно упрощены - как по содержанию, так и по изложению", - уточнил Петр Арушаньянц.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/minekonomiki-predlagaet-obnovit-format-o

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.