Минэкономики прогнозирует снижение ВВП по итогам января

07 февраля 2020

По итогам января в Беларуси ожидается снижение ВВП. Об этом сообщил 6 февраля заместитель Министра экономики Дмитрий Ярошевич на заседании Республиканского клуба директоров, передает корреспондент БЕЛТА.

Замминистра отметил, что согласно базовому сценарию рост экономики в 2020 году предусмотрен на уровне 2,8%. При этом сформирован также бюджетный сценарий на случай непредвиденных обстоятельств, которым заложен рост ВВП по итогам года на 1,9%.

"Пока мы видим, что, скорее, будет 101,9%, - отметил Дмитрий Ярошевич. - По результатам января, наверное, ВВП будет ниже 100%". На это, по словам замминистра, оказывает влияние много различных факторов.

Замминистра отметил, что в 2019 году макроэкономическая финансовая стабильность была сохранена. "Это одно из основных достижений текущей пятилетки", - считает Дмитрий Ярошевич. Вместе с тем темпы развития экономики в целом были несколько ниже тех, которые следовало бы показать.

"Важно отметить, что рост был обеспечен в условиях макроэкономической сбалансированности. Он не достигнут какими-то фискальными стимулами или смягчением денежно-кредитной политики. Поэтому я считаю, что это качественный и реальный на этом этапе рост для нашей экономики", - добавил замминистра.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup