Минфин Беларуси перечислил $105 тыс. за дополнительные акции Международной финансовой корпорации

12 сентября 2013

Министерство финансов Беларуси перечислило $105 тыс. на счет Международной финансовой корпорации и таким образом завершило все процедуры, связанные с дополнительной подпиской на 105 акций МФК. Об этом сообщили БЕЛТА в Минфине.

Действия белорусской стороны объясняются тем, что Совет управляющих МФК принял решение об увеличении акционерного капитала, который ранее составлял $2 млрд. 450 млн. Увеличение решено было сделать на $130 млн., таким образом общий капитал составил $2 млрд. 580 млн. Первоначально в 1992 году Беларусь подписалась на 5 тыс. 162 акции МФК на сумму $5 млн. 162 тыс. С учетом имеющегося числа акций у Беларуси было 0,22% общего количества голосов. Беларуси было предложено подписаться и оплатить 105 дополнительных акций Международной финансовой корпорации.

В результате Беларусь владеет 5 тыс. 267 акциями, что позволит сохранить долю страны в общем количестве голосов на уровне 0,22% после оплаты всеми странами дополнительных акций.
Международная финансовая корпорация, входящая в группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, фокусирующим свою деятельность на частном секторе в странах с развивающейся и переходной экономикой. Беларусь стала членом МФК в 1992 году. В настоящее время корпорация концентрирует свои усилия на улучшении бизнес-среды и инвестиционного климата в Беларуси, а также на повышении конкурентоспособности частного сектора. Кроме весомых проектов в реальном секторе экономики, важной составляющей работы МФК в Беларуси является поддержка частных компаний-экспортеров согласно Глобальной программе финансирования торговли. В этой программе участвует ряд белорусских банков.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.