Минфин начинает размещение первого и второго выпусков государственных облигаций, номинированных в иностранной валюте, для физических лиц

14 декабря 2012
Минфин начинает размещение первого и второго выпусков государственных облигаций,

С 20 декабря 2012 года Минфин приступит к размещению первого и второго выпусков государственных облигаций для физических лиц на 10 и 40 млн. долл. США. Основные условия выпусков:

  • номинальная стоимость облигации серии АА 1 составит 200долларов, АБ 2 – 1 000 долларов;
  • фиксированная ставка процентного дохода по облигациям – 7 % годовых;
  • срок размещения – с 20 декабря 2012 года по 20 июня 2013 года;
  • сроки выплаты процентного дохода – с 20 июня 2013 года и с 20 декабря 2013 года;
  • дата начала погашения – 20 декабря 2013 года.

Продажа и погашение облигаций, выплата процентного дохода по ним будет осуществляться в филиалах, центрах банковских услуг и отделениях ОАО "АСБ Беларусбанк".

Облигации могут быть предъявлены для получения процентного дохода в сроки выплаты процентного дохода, а также при их погашении в течение шести месяцев с даты начала погашения облигаций. По истечении шести месяцев с даты начала погашения облигаций для получения процентного дохода и погашения по номинальной стоимости облигации владельцу облигаций необходимо обратиться в Министерство финансов с заявлением.

В Минфине обращают внимание на то, что при приобретении и погашении государственных облигаций, номинированных в иностранной валюте, для физических лиц не требуется предоставление документов, удостоверяющих личность (за исключением случаев, установленных законодательством).

Справочно. Дополнительные разъяснения об условиях выпусков можно получить в филиалах, центрах банковских услуг и отделениях ОАО "АСБ Беларусбанк", контакт-центре ОАО "АСБ Беларусбанк" тел. 147, Министерстве финансов тел. (17) 309-42-05, (17) 309-41-80.

Основные условий выпуска, обращения и погашения государственных облигаций, номинированных в иностранной валюте, для физических лиц установлены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 5 декабря 2012 года №1115.

Порядок выпуска, обращения и погашения государственных облигаций, номинированных в иностранной валюте, для физических лиц утвержден постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 7 декабря 2012 года № 69.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/minfin-nachinaet-razmeshchenie-pervogo-i

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.