Минтранс установил требования к качеству содержания автодорог

16 января 2019

Министерство транспорта и коммуникаций установило требования к эксплуатационному состоянию и качеству содержания автомобильных дорог. Соответствующее постановление Минтранса от 26 декабря 2018 года №29 официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БелТА.

Документом регламентировано, в каком состоянии должна быть проезжая часть, обочины и разделительные полосы, дорожные сооружение и оборудование.

На одном участке дороги количество неработающих источников света не может превышать 10% (от их общего числа для освещения одного участка), а на перекрестках, развязках, остановках и пешеходных переходах - не более 20%. Не должно быть двух неисправных фонарей подряд.

Зимой мероприятия по ликвидации зимней скользкости на дорогах проводятся в установленные сроки, с учетом степени сложности выполнения работ. На снежном накате не допускается наличие колеи глубиной более 3 см и отдельных гребней возвышений, занижений и выбоин высотой или глубиной более 4 см.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Источник: БелТА

GB.BY: постановление Минтранса Республики Беларусь от 26 декабря 2018 года №29 "О требованиях к эксплуатационному состоянию и качеству содержания автомобильных дорог" вступает в силу 17 января 2019 года.

Технический надзор за работами, выполняемыми организациями государственного дорожного хозяйства, наряду с требованиями, установленными постановлением Минтранса № 29, также предусматривает контроль над соблюдением норм технического регламента Таможенного союза "Безопасность автомобильных дорог" (ТР ТС 014/2011) и технических нормативных правовых актов, обязательных для соблюдения в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.