Минтруда и соцзащиты против удержания отчислений в ФСЗН с зарплат работников

07 мартa 2013

Министерство труда и социальной защиты Беларуси против удержания отчислений в Фонд социальной защиты населения (ФСЗН) с зарплат работников, а не с нанимателей. Об этом заявил заместитель министра труда и социальной защиты Валерий Ковальков 6 марта на online конференции, которая проходила на сайтах БЕЛТА и министерства.

"Министерством такие предложения не поддерживаются. В том числе и потому, что переложение взносов на работника с адекватным повышением ему заработной платы бизнес не интересует, - подчеркнул Валерий Ковальков. - Бизнес интересует увеличение прибыли".

В такой ситуации повышение удержаний с зарплаты работников приведет к снижению их чистого дохода, уверен замминистра.

Отвечая на вопрос об изменении индивидуального коэффициента заработка пенсионера, начальник отдела развития пенсионной системы главного управления пенсионного обеспечения и социального страхования Минтруда и соцзащиты Татьяна Погонышева отметила, что с учетом неблагоприятных демографических тенденций в пенсионном законодательстве задействуются подходы, направленные на оптимизацию расходов пенсионной системы. "И увеличение периода для расчета индивидуального коэффициента заработка, и включение "кредитных" периодов обосновано тем, что позволяет более полно оценить вклад в финансирование пенсий, - сказала специалист. - В перспективе пенсия должна будет исчисляться за весь период деятельности до ее назначения без изъятий".

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.