М.Мясникович поручил руководителям госорганов активнее развивать сотрудничество с российскими регионами


Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович поручил руководителям министерств и ведомств активнее развивать торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество с регионами Российской Федерации. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

В течение последней недели премьер-министр заслушал отчеты министров и руководителей белорусских частей совместных комиссий по торгово-экономическому сотрудничеству с регионами России о проводимой ими работе. В частности, министр промышленности Дмитрий Катеринич проинформировал о развитии сотрудничества Беларуси с Ярославской областью и Республикой Мордовия, министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц - с Орловской и Амурской областями, Анатолий Сивак - с Калининградской и Смоленской областями. Министр архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов доложил о развитии партнерства с Новосибирской областью и Республикой Башкортостан, министр торговли Валентин Чеканов - с Липецкой областью, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Владимир Цалко - с Кемеровской. Заместитель премьер-министра Михаил Русый сообщил о ходе сотрудничества Беларуси и Самарской области.

По итогам совещаний Михаил Мясникович поручил руководителям госорганов принять меры по наращиванию экспорта в российские регионы, обеспечить разработку и утверждение подведомственными организациями и предприятиями соответствующих планов по реализации доведенных заданий.

Премьер-министр также указал на необходимость использования схем поддержки экспорта в работе с российскими регионами: экспортного лизинга, экспортного кредитования и страхования, компенсации части процентных ставок банкам-нерезидентам по кредитам, выданным для приобретения белорусских товаров, связанное кредитование на государственном уровне через заключение двусторонних межправительственных соглашений.

Поставлена задача эффективнее проводить работу по открытию представительств белорусских производителей на территории Российской Федерации, кроме прямых продаж белорусской продукции переходить к организации совместных предприятий и производств.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.