На аукционах будут продаваться государственные облигации в иностранной валюте

03 апреля 2013

С 3 апреля 2013 г. Министерство финансов Беларуси получило возможность размещать облигации в иностранной валюте через аукцион на фондовой бирже. Порядок проведения аукциона по продаже государственных облигаций, номинированных в иностранной валюте, через торговую систему ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа" установлен постановлением Минфина РБ от 27.02.2013 № 12. Документ опубликован 2 апреля 2013 г. на Национальном правовом интернет-портале РБ.

Согласно Инструкции Минфин осуществляет размещение на аукционах новых выпусков валютных облигаций и (или) доразмещение валютных облигаций, не реализованных ранее на аукционах, проводимых через биржу. Размещение валютных облигаций возможно в форме аукциона цен или аукциона с объявлением фиксированной цены.

Участвовать в аукционе будут вправе только члены секции фондового рынка биржи. Для получения допуска к торговой системе в качестве участника аукциона член секции фондового рынка биржи должен получить статус участника торгов ценными бумагами в соответствии с локальными нормативными правовыми актами биржи, а также представить на биржу:

  • доверенности на всех трейдеров;
  • сведения о наличии счета "депо" в уполномоченном депозитарии для расчетов по валютным облигациям.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.