На пилотные объекты НАН Беларуси по отработке перспективных технологий для АПК в 2013 году направят Br234 млрд


На финансирование проектов по созданию в Национальной академии наук Беларуси пилотных инновационных объектов по отработке новейших перспективных технологий, машин и оборудования для агропромышленного комплекса в 2013 году из республиканского бюджета будет выделено Br234 млрд. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №423 от 29 мая текущего года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Согласно документу, деньги будут выделены из средств, предусмотренных на финансирование мероприятий Государственной программы устойчивого развития села на 2011-2015 годы.

Речь идет о 30 проектах, наиболее крупными из которых являются проекты Толочинского консервного завода по строительству цеха розлива соков в д.Озерцы Толочинского района (Br32, млрд.), Института мясо-молочной промышленности Научно-практического центра (НПЦ) Национальной академии наук Беларуси по продовольствию для технического перевооружения опытно-технологического производства института (Br30,5 млрд.), проект "ЖодиноАгроПлемЭлита" по строительству свиноводческого комплекса в д.Рассошное Смолевичского района (Br29 млрд.).

Кроме того, финансирование будет направлено на реализацию проектов Полесского института растениеводства, Института рыбного хозяйства НПЦ НАН Беларуси по животноводству, Института экспериментальной ветеринарии имени С.Н.Вышелесского, научно-практических центров НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, а также по картофелеводству и плодоовощеводству и др.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.