Надбавки за реализуемую сельхозпродукцию установлены в Беларуси


Правительство утвердило размеры надбавок за реализуемую в 2020 году сельхозпродукцию. Выплаты в виде субсидий предоставляются 1 января 2020 года из местных бюджетов за реализованное, направленное на переработку на территории Беларуси молоко, крупный рогатый скот, гречиху, свеклу сахарную, тресту льна-долгунца.

Постановление Совета Министров от 14 января 2020 года № 17 "О выплатах в виде субсидий на единицу реализованной и (или) направленной в обработку (переработку) сельскохозяйственной продукции" опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь.

Надбавки выплачиваются юридическим лицам, включая их обособленные подразделения, занимающимся производством сельхозпродукции. При производстве продукции сельского хозяйства (растениеводство, животноводство) и рыбоводства в районах, отнесенных к неблагоприятным для производства сельскохозяйственной продукции, надбавки увеличиваются на 1–10 процентов, исходя из объемов бюджетного финансирования, предусмотренных на выплату надбавок в 2020 году.

Средства, выплачиваемые за гречиху, свеклу сахарную, молоко и КРС, юрлицам рекомендуется использовать для приобретения минеральных удобрений, включая расходы по их доставке и затраты обслуживающих организаций, горюче-смазочных материалов, энергоресурсов, семян, средств защиты растений, запасных частей для сельхозтехники, белкового сырья, оплаты услуг по ремонту техники и погашения задолженности по ним.

Полученные за тресту льна-долгунца средства рекомендуется использовать для аналогичных целей, а также для выплаты зарплаты работникам, занятым на возделывании и уборке льна-долгунца, погашения банковских кредитов и процентов за пользование ими.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup